ESCOLHA PROFISSÕES DA INDÚSTRIA - page 44-45

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CONFEITARIA
“Em2012,me formeiem
confeitariapeloSENAI
ehoje trabalhona
padariadoProsit
Supermercado,em
Blumenau (SC).
Trabalho todososdias
das6haomeiodia
epreparo tudo:bolos
confeitados, rocamboles,
tortaalemã,cheese
cakeeosdeliciosos
macarrons (docinhos
francesesàbase
declara,açúcarde
confeiteiroe farinhade
amêndoas, recheados
comcremedemanteiga).
Sou tãoapaixonadaque
sempreestou fazendo
cursosdequalificação
paraaprendernovas
técnicase receitas.
Inclusive,planejo fazer
uma faculdade
deGastronomia.”
DanieleVicente,
19anos
Nomedasprofissões
• Técnicoemconfeitaria
• Confeiteiro
Principaisatividades
• Criar,preparareconfeitarbolos, tortas,doces,geleias,cremes,
chocolates,caldas,glacês,sobremesas,biscoitos,canapés
esalgados
Conhecimentosexigidospelaempresa
• Dominarconhecimentosehabilidadesgastronômicas
• Conhecera tecnologiados ingredientes,saber interpretar
ebalancear receitas, fazercálculosdeproduçãoe rendimento
dos ingredientesecalcular temperaturas
• Conheceresaberoperarasmáquinas,equipamentos,utensílios
emateriaisusadosnapreparaçãodosdoces
• Conheceras técnicasdemanipulaçãodealimentos,asnormas
dehigieneesegurançaalimentar
• Possuirconhecimentosdequímica,nutriçãoematemática
Talentospessoaisnecessários
• Criatividade,atençãoaosdetalhes,organização, talentoartístico
eespíritodeequipe
Ondetrabalha
• Indústriadealimentos,confeitarias,padarias, restaurantes,hotéis
ouserviçosdebufês
Cursosquepreparamparaaprofissão
• Confeiteiro
• Técnicoemconfeitaria
Padeiros,confeiteiroseafins
R$999,69
Técnicoemconfeitaria
R$3.430,04
Profissão
Saláriocomatéumanodeexperiência
SERVIÇOS
PANIFICAÇÃO
“Me formeinocurso
profissionalizantede
panificaçãoem2009e,
nomesmoano,comecei
a trabalharnaCumpanio
AtelierdePães,em
BeloHorizonte,que faz
pãesartesanais.Entrei
comoauxiliardepadeiro,
depoisme torneipadeira
e,hoje,sougerente
deprodução.Faço toda
aorganização
deproduçãoe também
colocoa“mãonamassa.”
Tenhomuitoprazerem
trabalharnessaárea,
aindamaispor
trabalharcompães .
Osaborédiferente,
tudomuitomaisgostoso.
Umdosdesafios
de trabalharcom
panificaçãoéohorário
de trabalho.Eucomeço
a trabalharde
madrugada,às5h30.”
SirlenedaSilva
Oliveira,24anos
Nomedasprofissões
• Técnicoempanificação
• Padeiro
Principaisatividades
• Planejar,organizareprepararmassasparabolosepãesdoces
ousalgados,seguindoa receita
• Executar todasasetapasde fabricaçãodospães,quecomeçacom
aseleçãodos ingredientes,passapelamisturaeoamassamento,
a fermentação,adivisãoeamodelagemdamassa
• Acompanharoprocessodeassar,preparar recheiosdoces
esalgadosedecorarospães
Conhecimentosexigidospelasempresas
• Dominara tecnologiados ingredientes,osprocessosde fermentação
eos tiposdemassas
• Saber interpretarebalancear receitas, fazercálculosdeprodução
e rendimentodos ingredientesecalcular temperaturas
• Saberoperarasmáquinas,equipamentos,utensíliosemateriais
usadosnapreparaçãodospães
• Conheceras técnicasdemanipulaçãodosalimentos,asnormas
dehigieneesegurançaea legislaçãoaplicadaàpanificação
• Terconhecimentosdequímica,matemática,nutriçãoegastronomia
Talentospessoaisnecessários
• Criatividadeecapacidadede improvisação
Ondetrabalha
• Indústriadealimentos,padarias, restaurantes,hotéisouserviços
debufês
Cursosquepreparamparaaprofissão
• Panificação
• Técnicoempanificação
Padeiros,confeiteiroseafins
R$999,69
Técnicoempanificação
R$1.251,93
Profissão
Saláriocomatéumanodeexperiência
SERVIÇOS
1...,24-25,26-27,28-29,30-31,32-33,34-35,36-37,38-39,40-41,42-43 46-47,48-49,50-51,52
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