ESCOLHA PROFISSÕES DA INDÚSTRIA - page 42-43

43
42
TECNOLOGIADEMÍDIA
IMPRESSA
“Sou técnicoem
impressãooff-set
e trabalhohá20anosna
GráficaBoxPrint,
emCampoBom (RS).
Entreinaempresa,
que trabalhacom
embalagens feitas
depapelcartão,
enquantoestudava
noSENAIeocupei
várioscargos.
Hoje,sousupervisordo
departamentográfico
daunidadeNewPrinte
tenhoque fiscalizar
aqualidadedeprodução,
sendo responsávelpelo
setordecorte,arquivo,
plásticoeserviços.
Aprofissãomeajudou
aconstruirumacarreira
numaáreaque tem
umagrandedemanda
porprofissionais
qualificados.”
AlexandreTrajano,
37anos
Nomedaprofissão
• Trabalhadoresda impressãográfica
Principaisatividades
• Produzirpeçasgráficasutilizando impressorasoff-setoudigitais
• Verificaraqualidadedearquivosdigitais
• Elaboraramatrizoff-sete fazeroacabamentodaspeçasgráficas
• Produzirmisturade tintasparaoprocessode impressão
• Realizarmanutençõespreventivasdosequipamentos
Conhecimentosexigidospelasempresas
• Conheceros tiposeoscomponentesdas impressoras,
ascaracterísticasdospapéiseaspropriedadesdas tintas
• Dominaras tecnologias, asnormas técnicasde impressão
eosprincípiosdemisturadecoresede registronas impressoras
off-setoudigital
• Sabermatemáticaeportuguêse ternoçõesde informática
Talentospessoaisnecessários
• Raciocínio lógico,capacidadedeconcentração,atenção
aosdetalheseorganização
CursosdoSENAIquepreparamparaaprofissão
• Técnicoem impressãooff-set
Ondetrabalha
• Indústriagráficaeempresas jornalísticas
Trabalhadoresda impressãográfica
R$1.538,99
Profissão
Saláriocomatéumanodeexperiência
TECNOLOGIASDA INFORMAÇÃOECOMUNICAÇÃO
SERVIÇOS
COZINHA INDUSTRIAL
“Souchefdecozinha
daFIEMGe responsável
porgrandeseventos.
Alémdegostardaárea,
ocozinheiro industrial
precisa terdom,pois
nãoé fácilaguentar
a jornadade trabalho
eocalordacozinha.
Omercadoéamplo,
jáqueocozinheiro
pode tanto trabalhar
porcontaprópria
quantoemdiversos
estabelecimentos,como
indústrias, restaurantes
ehotéis.Alémdisso,
comosgrandeseventos,
comoCopadoMundo
eOlimpíada,abre-seum
lequedeoportunidades,
aindamaisque faltamão
deobraqualificada.”
ViníciusMelo,
33anos
Nomedaprofissão
• Cozinheiro industrial
Principaisatividades
• Planejarcardápios
• Criare testarnovas receitas
• Prepararalimentosatraentesenutritivos
• Operarequipamentoseutensíliosnecessáriosàpreparação
das receitas
• Avaliaraqualidadeeplanejarosestoquesde ingredientes
necessáriosparaaproduçãoestabelecida
Conhecimentosexigidospelaempresa
• Dominaras técnicasculinárias,dehigienização,manipulação,
conservaçãoearmazenamentodosalimentos
• Saberavaliaraquantidadede ingredientesecompreenderasdietas
específicasdevidoàcultura,àsaúdeouà religiãodosconsumidores
• Saberseparareacondicionarosdiferentes tiposde resíduossólidos
descartadosnapreparaçãodosalimentos
• Dominarasnormasdesegurançaesaúdeno trabalho
• Possuirconhecimentosdematemáticaeportuguês
Talentospessoaisnecessários
• Criatividade,detalhismo,organização, raciocínio lógicoeespírito
deequipe
Ondetrabalha
• Indústriadealimentos,confeitarias,padarias, restaurantes,hotéis
ouserviçosdebufês
CursosdoSENAIquepreparamparaaprofissão
• Cozinheiro industrial
Cozinheiro industrial
R$1.053,95
Profissão
Saláriocomatéumanodeexperiência
1...,22-23,24-25,26-27,28-29,30-31,32-33,34-35,36-37,38-39,40-41 44-45,46-47,48-49,50-51,52
Powered by FlippingBook